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Scaloppe di tacchino
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fesa di tacchino: 8 fettine
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Farina bianca: q.b.
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Salvia: qualche foglia
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Scaloppe di tacchino:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Scaloppe di tacchino:
1. Infarinate le fettine, quindi ponete sul fuoco un tegame con l'olio e la cipolla tritata. Fatela appassire e unite le fettine. Quando saranno rosolate, versate il vino bianco, aggiustate di sale e lasciate evaporare.

2. Intanto tritate finemente il prezzemolo e la salvia. Un attimo prima di togliere dal fuoco unite il trito alle fettine. Disponete le scaloppe sul piatto da portata, ricopritele con il sughetto e servitele ben calde.

CONSIGLI PRATICI: Per questa preparazione potete usare anche altre erbe aromatiche come cerfoglio e dragoncello.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosso Franciacorta (Lombardia) a 18°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
I tacchini italiani sono attualmente allevati in maniera intensiva, in grado di produrre in 150 giorni maschi di 14 kg. circa e femmine di circa 7 kg.
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